Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт

Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт Автопроизводители и поставщики согласны с тем, что у 800-вольтовых архитектур с более быстрой зарядкой есть свои преимущества. Вопрос в том, когда появятся технологии. Hyundai Ioniq 5 (вверху), Kia EV6 и Porsche Taycan (внизу) используют электрические системы на 800 вольт, в отличие от большинства электромобилей, в которых используется технология на 400 вольт. Электромобили составляют лишь около одной десятой части мирового рынка. Но автопроизводители и поставщики готовятся к следующему поколению компонентов с твердотельными батареями, двигателями с осевым потоком, а теперь и с электрическими системами на 800 вольт, которые обещают вдвое сократить время зарядки, резко уменьшить размер и стоимость батареи и повысить эффективность трансмиссии..
✎ → Автомобильные технологииИндустрия электромобилей переходит на 800-вольт


Технология безвоздушных шин или почему шины всё ещё спускают

Технология безвоздушных шин или почему шины всё ещё спускают Здорово не беспокоиться о спущенной шине. Можно путешествовать куда угодно, не беспокоясь о внезапном проколе, который испортит поездку. Казалось, простое решение: если бы в шинах не было воздуха, они бы не лопались на ходу. Такая технология действительно существует и называется она непневматическая шина (NPT). Такой тип шин уже применяется в газонокосилках, машинах для гольфа, военной технике и даже на велосипедах. А такие индустриальные гиганты как Goodyear и Michelin сосредоточены на адаптации технологии безвоздушных шин для легковых автомобилей.
✎ → Автомобильные технологииТехнология безвоздушных шин или почему шины всё ещё спускают


Старые батареи в электромобилях: как с ними быть?

Старые батареи в электромобилях: как с ними быть? Электромобили набирают обороты среди владельцев автомобилей, а к концу 2024 года суммарно автопроизводителями планируется выпустить почти 100 полностью электрических моделей. И раз электромобильной революции не избежать, то насущным становится вопрос: что происходит с батареями в электромобилях после полного износа? Как и батареи смартфонов, аккумуляторы электромобилей с течением времени постепенно теряют емкость. Само собой, за снижением емкости следует сокращение запаса хода. Аккумуляторы электромобилей можно обслуживать: отдельные элементы внутри аккумулятора можно заменить, если они вышли из строя. Но в случае сильного износа после многих лет службы и сотен тысяч километров пробега наступит момент, когда потребуется замена всей аккумуляторной батареи.
✎ → Автомобильные технологииСтарые батареи в электромобилях: как с ними быть?





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10 20