Lamborghini Huracan Evo RWD

Lamborghini Huracan Evo RWD Помните времена, когда безнаддувные двигатели заполоняли улицы и трассы? Мощность была прямо пропорциональна усилию ноги; это был пропорциональный контроль. Если машина выдавала больше 400 лошадиных, то вы интуитивно догадывались, что под капотом не меньше шести цилиндров. Если машина была полностью заднеприводной и оснащена тремя педалями и рычагом КПП, это давало дополнительное наслаждение. Кажется, что Lamborghini хочет вернуть нечто подобное и создать автомобиль для водителя. Передайте привет заднему приводу Lamborghini Huracán Evo. Предназначенный для новых покупателей Lamborghini или тех, кто ищет меньшее цифровое наполнение, новый заднеприводный Huracán Evo не является ущербным; у него все еще есть мощный 5,2-литровый безнаддувный Lamborghini V10, который выдает 610 лошадиных сил.
✎ → Новости автомобильныеLamborghini Huracan Evo RWD


Corvette наконец стал настоящим суперкаром

Corvette наконец стал настоящим суперкаром Corvette был чертовски спортивным автомобилем, в котором использовались передовые технологии, такие как впрыск топлива, независимая задняя подвеска, задние дисковые тормоза, однонаправленные шины, магнитно-регулируемые амортизаторы (те же, что используются в Ferrari сейчас) и многое другое. Была причина, по которой астронавты водили Корветы. Однако в последние десятилетия его репутация запятналась. Корвет слишком часто рассматривается как анахронизм или печальный тотем кризисов среднего возраста. «Vette» не должен был быть реликвией, он был пойман в ловушку в 1970-х годах и застыл во времени, чтобы быть объектом поклонения водителей, которые сейчас в золотом возрасте.
✎ → Новости автомобильныеCorvette наконец стал настоящим суперкаром


Bosch спроектировали датчики LiDAR для беспилотных авто

Bosch спроектировали датчики LiDAR для беспилотных авто Bosch говорит, что он разработал готовые к производству датчики LiDAR для использования в транспортных средствах. Он надеется снизить расходы, сделав их в масштабе. Таким образом, он сможет предложить их по более низкой цене и поддержать более широкое распространение автономных систем вождения. LiDAR - последняя часть сенсорной головоломки для амбиций Bosch. Компания заявила, что разработала датчики для всех случаев автономного вождения. Лазерные системы LiDAR объединяют трехмерную карту окружающей среды с высоким разрешением в реальном времени, которую автомобильные системы могут использовать для лучшего понимания всего происходящего поблизости и соответствующей реакции.
✎ → Автомобильные технологииBosch спроектировали датчики LiDAR для беспилотных авто





Переход: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Перескок: 10 20 30 40 50