BMW Manhart MH7 400d: первый дизельный слипер

BMW Manhart MH7 400d: первый дизельный слипер Manhart MH7 400d создан на базе BMW 740d xDrive. Оснащенный 3,0-литровым турбодизельным шестицилиндровым двигателем, этот роскошный BMW выдает 320 лс и 680 Нм крутящего момента в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Manhart довел мощность до 405 лс и 790 Нм крутящего момента без значительных модификаций двигателя. Для этого потребовалось перепрограммировать ЭБУ фирменной прошивкой Manhart Turbo. Изменениям подверглась и коробка передач этого дизельного BMW. Интересно, что выхлопную систему Manhart трогать не стали. Для лучшей передачи мускулистого момента, Manhart снизил дорожный просвет и поставил на дизельный монстр более широкие шины.
✎ → Тюнинг автомобилейBMW Manhart MH7 400d: первый дизельный слипер


Автомобили, меняющие цвет. Как они работают?

Автомобили, меняющие цвет. Как они работают? На выставке CES 2022 компания BMW представила модель iX Flow: автомобиль, который меняет цвета, узоры и включает «анимации» по вашему желанию. И хотя это первый серийный автомобиль с таким функционалом, в индустрии технологии изменение цвета существуют уже довольно давно. Например, существуют термохромные краски, которые будут проявляться на автомобиле при определенных температурах. А краска LumiLor заставляет автомобиль светиться ночью с помощью электрического заряда. Хотя BMW iX Flow первый автомобиль с управляемой возможностью менять цвета, технология, стоящая за ним, восходит к концу 90-х годов.
✎ → Автомобильные технологииАвтомобили, меняющие цвет. Как они работают?


Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок

Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок NFT (non-fungible tokens) — это уникальные цифровые активы, которые нельзя заменить. Они проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейн, что затрудняет или исключает взлом и обман системы. Tonale NFT, по утверждению представителей компании Alfa Romeo, является первым подобным автомобилем. Процесс создания NFT описывается следующим способом: при покупке автомобиль проходит сертификацию, а затем записывает и хранит данные в течение жизненного цикла автомобиля. «Цифровизация — ключевой фактор нашей метаморфозы. Tonale — это первый автомобиль, в котором хранится невзаимозаменяемый токен блокчейна.
✎ → Новости автомобильныеНовый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок





|
| |



Переход: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Перескок: 10 20 30 40 50