BMW тестирует новую технологию беспилотных автомобилей

BMW тестирует новую технологию беспилотных автомобилей Seoul Robotics недавно протестировала систему управления автономными автомобилями на заводе BMW в Мюнхене. Компания преодолела некоторые типичные проблемы, связанные с беспилотными автомобилями, и даже добились временной «автономии 5-го уровня». Так называемый «5-й уровень» автономии подразумевает связь с автомобилями посредством автономной диспетчерской вышки. Это означает, что все расчеты по автоматическому движению транспорта берет на себя отдельный вычислительный центр, который формирует сеть с «самостоятельными» автомобилями. Сеть получает информацию от датчиков, расположенных на светофорах, близлежащих зданиях и других встроенных местах, чтобы помочь управлять автомобилями без использования водителей-людей.
✎ → Автомобильные технологииBMW тестирует новую технологию беспилотных автомобилей


Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023 замечен без маскировки

Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023 замечен без маскировки Принадлежность к PHEV этого конкретного тестового автомобиля выдает дверца зарядного порта на заднем бампере. Судя по фото, это единственное существенное различие между Hybrid и обычным AMG SL. Mercedes посчитал, что раз мир уже видел SL, необходимость в камуфляже отпала. На данный момент неизвестно, что же находится под капотом. Новый SL основан на той же платформе, что и предстоящее купе AMG GT. Если этот SL использует гибридную трансмиссию четырехдверного AMG GT, на колесах будет просто адский момент. В AMG GT 63 E Performance мощность обеспечивается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который подключен к электродвигателю на задней оси.
✎ → Новости автомобильныеMercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023 замечен без маскировки


Geely запустит станции по замене батарей в электрокарах

Geely запустит станции по замене батарей в электрокарах В прошлом году Geely объявила, что к 2025 году хочет установить в Китае 5000 специализированных станций по замене аккумуляторов для электромобилей. Совместное предприятие Chongqing Ruilan Automotive Technology Co, зарегистрированное в городе Чунцин на юго-западе Китая, делает эти сроки более реальными. С уставным капиталом в 600 миллионов юаней или 83 миллиона евро — Geely и Lifan обеспечивают по 50 процентов — Ruilan должна создать сеть станций замены аккумуляторов. К 2025 году планируется запустить 5000 станций, что позволит охватить более 100 основных городов Китая.
✎ → Автомобильные технологииGeely запустит станции по замене батарей в электрокарах





Переход: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Перескок: 10 20 30 40 50