Трансмиссия с управляемым вектором тяги

Трансмиссия с управляемым вектором тяги Полноприводные версии Nissan Juke оснащаются одной из самых продвинутых на сегодняшний день трансмиссий с управляемым вектором тяги. Вместо заднего межколесного дифференциала применяются две многодисковые муфты, управляемые компьютером. В случае необходимости система All Mode 4x4-i может направить до 50% крутящего момента двигателя на каждое из задних колес, буквально «заправляя» машину в поворот. Чтобы принять решение о распределении тяги, компьютер сравнивает скорость и направление движения, указанные водителем, с реальной траекторией движения. О желаниях водителя системе сообщают датчик угла поворота рулевого колеса и датчик положения педали газа.
✎ → Автомобильные технологииТрансмиссия с управляемым вектором тяги


Новые материалы: Электро-Smart Fortwo

Новые материалы: Электро-Smart Fortwo Культовая микролитражка Smart Fortwo так и просилась превратиться из авто- в электромобиль. И такая перемена все ближе: на Франкфуртском автосалоне ожидается представление концепта новой версии, еще более напичканной новейшими технологиями – и новейшими материалами. Новинка Smart Forvision создана автогигантом Daimler AG совместно с гигантом химической индустрии BASF – и обещает представить новейшие достижения в обеих областях, делающие автомобильчик особенно экономичным, комфортным и эффективным. Расположенный сзади электродвигатель позволяет разгоняться до 60 км/ч за 5,5 с и развивать максимальную скорость до 120 км/ч.
✎ → Новости автомобильныеНовые материалы: Электро-Smart Fortwo


Самодельные двигатели Шевроле LS7 и LS9

Самодельные двигатели Шевроле LS7 и LS9 Клиенты Chevrolet имеют возможность самостоятельно собрать двигатель для собственного автомобиля Chevrolet в Chevrolet's Performance Build Center в штате Мичиган. В настоящее время Chevrolet Performance предлагает клиентам возможность создавать свои собственные двигатели LS7 и LS9. Клиенты могут получить опыт создания собственных двигателей, при этом получая заводскую гарантию на двигатель. Покупатели комплектов для двигателей LS7 или LS9 отправляются в Wixom, штат Мичиган, где расположен сборочный цех Chevrolet. Там специально обученные сборщики двигателей всегда готовы помочь покупателям собрать двигатель.
✎ → Новости автомобильныеСамодельные двигатели Шевроле LS7 и LS9





|
| |



Переход: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
Перескок: 10 20 30 40 50