Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу

Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу Электромобиль Mercedes-Benz AG проехал более 1000 километров (621 милю) от Германии до Французской Ривьеры на одной зарядке, выведя борьбу за то, чтобы завладеть вниманием технологий от Tesla Inc. на новый уровень. Прототип EQXX проехал из Зиндельфингена недалеко от Штутгарта через Швейцарию и Италию в прибрежный средиземноморский город Кассис, сообщил автопроизводитель в четверг. Легкое шасси седана и аэродинамический профиль позволили ему завершить поездку с аккумулятором, вдвое меньшим, чем у флагманского электромобиля Mercedes EQS. EQXX «является самым эффективным Mercedes из когда-либо созданных», — заявил генеральный директор Ола Каллениус.
✎ → Автомобильные технологииMercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу


Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт

Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт Автопроизводители и поставщики согласны с тем, что у 800-вольтовых архитектур с более быстрой зарядкой есть свои преимущества. Вопрос в том, когда появятся технологии. Hyundai Ioniq 5 (вверху), Kia EV6 и Porsche Taycan (внизу) используют электрические системы на 800 вольт, в отличие от большинства электромобилей, в которых используется технология на 400 вольт. Электромобили составляют лишь около одной десятой части мирового рынка. Но автопроизводители и поставщики готовятся к следующему поколению компонентов с твердотельными батареями, двигателями с осевым потоком, а теперь и с электрическими системами на 800 вольт, которые обещают вдвое сократить время зарядки, резко уменьшить размер и стоимость батареи и повысить эффективность трансмиссии..
✎ → Автомобильные технологииИндустрия электромобилей переходит на 800-вольт


Ocean EV от Fisker: его запас хода чертовски хорош

Ocean EV от Fisker: его запас хода чертовски хорош Стартап по производству электромобилей Fisker объявил, что его электромобиль Ocean будет доступен для Европы с ноября 2022 года. Стартовая цена автомобиля ожидается на уровне 46 820 долларов. За эти деньги запас хода будет составлять не менее 440 километров, хотя в максимальных комплектациях этот показатель составит уже 620 километров. Fisker утверждает, что используемые автомобильные технологии более продвинутые, чем у многих конкурентов. Fisker сотрудничает с технологической фирмой Foxconn, а также с производителем Magna. Последние занимаются производством комплектующими для всех автопроизводителей.
✎ → Новости автомобильныеOcean EV от Fisker: его запас хода чертовски хорош





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10 20 30 40 50