Старые батареи в электромобилях: как с ними быть?

Старые батареи в электромобилях: как с ними быть? Электромобили набирают обороты среди владельцев автомобилей, а к концу 2024 года суммарно автопроизводителями планируется выпустить почти 100 полностью электрических моделей. И раз электромобильной революции не избежать, то насущным становится вопрос: что происходит с батареями в электромобилях после полного износа? Как и батареи смартфонов, аккумуляторы электромобилей с течением времени постепенно теряют емкость. Само собой, за снижением емкости следует сокращение запаса хода. Аккумуляторы электромобилей можно обслуживать: отдельные элементы внутри аккумулятора можно заменить, если они вышли из строя. Но в случае сильного износа после многих лет службы и сотен тысяч километров пробега наступит момент, когда потребуется замена всей аккумуляторной батареи.
✎ → Автомобильные технологииСтарые батареи в электромобилях: как с ними быть?


1000-сил от Mustang Shelby GT500: Hennessey подскажет как

1000-сил от Mustang Shelby GT500: Hennessey подскажет как Рецепт о том, как получить такую мощь, прост. Нужно взять стандартный Shelby GT500, придатm ему мощи, чтобы превратить muscle car в абсолютное животное под названием Venom 1000. Возможно, не у каждого найдется сил и желания протестировать такого монстра, но, к счастью, тюнеры сняли видео с участием директора по исследованиям и разработкам Джейсона Хейнса. В нем «зверь» проходит испытания и показывает способности подчинять законы физики своему суровому нраву. Ford Mustang Shelby GT500 покидает завод с 5,2-литровым двигателем V8, который с помощью наддува разряжается мощностью 760 лс и 847 Нм крутящего момента.
✎ → Тюнинг автомобилей1000-сил от Mustang Shelby GT500: Hennessey подскажет как


Китайская компания Baidu внедряет в такси автопилот

Китайская компания Baidu внедряет в такси автопилот Пока технологии беспилотного использования автомобилей только тестируются на заводе BMW, китайская технологическая компания Baidu запустила службу беспилотного такси в центре города Шэньчжэнь сегодня, в четверг. И хотя водители все ещё сидят за рулем в целях предосторожности, это может измениться в будущем по мере развития технологий. Baidu установила 50 станций посадки и высадки в Шэньчжэне, городе с населением 13 миллионов человек, а беспилотные такси можно вызывать через приложение для смартфонов под названием Apollo Go. Пекин разрешил первым беспилотным такси выехать на дороги в ноябре, обозначив «пилотную зону», где автомобили могли опробовать компании, получившие одобрение соответствующих органов.
✎ → Автомобильные технологииКитайская компания Baidu внедряет в такси автопилот





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Перескок: 10 20 30 40 50