Mercedes-AMG SL43 с технологией F1 Tech

Mercedes-AMG SL43 с технологией F1 Tech Mercedes-AMG SL43 — это модель начального уровня для последнего поколения SL. Он оснащен рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 389 лошадиных сил. Это первый серийный автомобиль с турбонаддувом с электродвигателем на валу турбонагнетателя, который может вращать колесо компрессора, чтобы уменьшить запаздывание и поддерживать давление наддува, когда водитель отпускает педаль газа. Новый Mercedes-AMG SL43 может быть моделью начального уровня в линейке гранд туреров, но это не означает, что SL43 является базовой моделью. Хотя у него вдвое меньше цилиндров, чем у его более производительных братьев и сестер с двигателями V-8 SL55 и SL63, эта модель использует технологию, заимствованную из Формулы-1, которая обещает повышенную отзывчивость рядного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом.
✎ → Новости автомобильныеMercedes-AMG SL43 с технологией F1 Tech


Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу

Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу Электромобиль Mercedes-Benz AG проехал более 1000 километров (621 милю) от Германии до Французской Ривьеры на одной зарядке, выведя борьбу за то, чтобы завладеть вниманием технологий от Tesla Inc. на новый уровень. Прототип EQXX проехал из Зиндельфингена недалеко от Штутгарта через Швейцарию и Италию в прибрежный средиземноморский город Кассис, сообщил автопроизводитель в четверг. Легкое шасси седана и аэродинамический профиль позволили ему завершить поездку с аккумулятором, вдвое меньшим, чем у флагманского электромобиля Mercedes EQS. EQXX «является самым эффективным Mercedes из когда-либо созданных», — заявил генеральный директор Ола Каллениус.
✎ → Автомобильные технологииMercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу


Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт

Индустрия электромобилей переходит на 800-вольт Автопроизводители и поставщики согласны с тем, что у 800-вольтовых архитектур с более быстрой зарядкой есть свои преимущества. Вопрос в том, когда появятся технологии. Hyundai Ioniq 5 (вверху), Kia EV6 и Porsche Taycan (внизу) используют электрические системы на 800 вольт, в отличие от большинства электромобилей, в которых используется технология на 400 вольт. Электромобили составляют лишь около одной десятой части мирового рынка. Но автопроизводители и поставщики готовятся к следующему поколению компонентов с твердотельными батареями, двигателями с осевым потоком, а теперь и с электрическими системами на 800 вольт, которые обещают вдвое сократить время зарядки, резко уменьшить размер и стоимость батареи и повысить эффективность трансмиссии..
✎ → Автомобильные технологииИндустрия электромобилей переходит на 800-вольт





|
| |



Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10 20 30 40 50