Автомобили, меняющие цвет. Как они работают?

Автомобили, меняющие цвет. Как они работают? На выставке CES 2022 компания BMW представила модель iX Flow: автомобиль, который меняет цвета, узоры и включает «анимации» по вашему желанию. И хотя это первый серийный автомобиль с таким функционалом, в индустрии технологии изменение цвета существуют уже довольно давно. Например, существуют термохромные краски, которые будут проявляться на автомобиле при определенных температурах. А краска LumiLor заставляет автомобиль светиться ночью с помощью электрического заряда. Хотя BMW iX Flow первый автомобиль с управляемой возможностью менять цвета, технология, стоящая за ним, восходит к концу 90-х годов.
✎ → Автомобильные технологииАвтомобили, меняющие цвет. Как они работают?


Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок

Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок NFT (non-fungible tokens) — это уникальные цифровые активы, которые нельзя заменить. Они проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейн, что затрудняет или исключает взлом и обман системы. Tonale NFT, по утверждению представителей компании Alfa Romeo, является первым подобным автомобилем. Процесс создания NFT описывается следующим способом: при покупке автомобиль проходит сертификацию, а затем записывает и хранит данные в течение жизненного цикла автомобиля. «Цифровизация — ключевой фактор нашей метаморфозы. Tonale — это первый автомобиль, в котором хранится невзаимозаменяемый токен блокчейна.
✎ → Новости автомобильныеНовый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок


Новая технология поднимет эффективность батарей электрокаров

Новая технология поднимет эффективность батарей электрокаров Одни исследователи работают над безопасностью батарей, другие бьются над увеличением запаса хода. Компания C4V пошла по другому пути и представила решение, способное значительно сократить время зарядки и повысить эффективность батарей. Литий-ионная технология C4V не содержит в составе кобальт и никель, обещает в пять раз большую удельную мощность по сравнению с традиционным типом батарей, которые стоят на современных электромобилях. Эта новая аккумуляторная технология, известная как LiSER, использует структурную призматическую конструкцию ячейки с контуром охлаждения, которая позволяет аккумулятору эффективно работать в диапазоне температур от -40 до +90 С.
✎ → Автомобильные технологииНовая технология поднимет эффективность батарей электрокаров





Переход: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Перескок: 10 20 30 40 50