Неочевидная опасность новых автомобилей

Неочевидная опасность новых автомобилей Современные автомобили оснащены функциями информационно-развлекательной системы. Водители за рулем имеют легкий доступ ко всем этим функциям и, соответственно, могут легко отвлечься. Во время вождения человек за рулем может прокручивать приложение Spotify в поисках идеальной песни для дороги, или отвечать на входящий звонок, или набирать текст в мессенджере. Все эти факторы сильно вовлекают в себя и водитель, не полностью сосредоточенный на дороге, может не заметить, как автомобиль смещается к краю полосы движения. Точно так же водитель может не заметить пешеходов, велосипедистов и других транспортных средств, поскольку их внимание рассеивается между дорогой и бортовыми функциями.
✎ → Автомобильные технологииНеочевидная опасность новых автомобилей


Электрический грузовик Volta Zero летом выйдет в Лондон

Электрический грузовик Volta Zero летом выйдет в Лондон Грузовики будут предоставлены шведским стартапом The Crown Estate. Дальность хода Volta Zero составляет от 153 км до 201 км, в зависимости от аккумуляторной батареи, соответственно, на 150 кВтч или 225 кВтч. Эксплуатировать Volta Zero планируется в элитном районе Вест-Энд. «Полностью электрический Volta Zero специально разработан для городских развозок с нулевым уровнем выбросов с учетом условий использования Crown Estate и Clipper Logistics», — сказал исполнительный директор Volta Trucks Эсса Аль-Салех. — «C грузоподъемностью 8,6 тонн он был создан для объединения поставок и уменьшения скопления транспортных средств на центральных улицах города.
✎ → Новости автомобильныеЭлектрический грузовик Volta Zero летом выйдет в Лондон


Электромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid

Электромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid Время прохождения четверти мили, своего рода, лакмусовая бумага для того, чтобы выявить, как быстро автомобиль сможет "улететь" в горизонт. Пока электромобили все еще пытаются избавиться от стереотипа, что электрическим двигателям не хватает мощи и динамики, присущие двигателям внутреннего сгорания. Rimac, имевший в прошлом опыт сотрудничества с Bugatti, в своём высокопроизводительном автомобиле воплощает просто сумасшедшую динамику. Модель Nevera пролетает 402 метра всего за 8,5 секунды, что быстрее практически любого электромобиля, за исключением экзотических концептов. Но это не всё.
✎ → Новости автомобильныеЭлектромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid





Переход: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Перескок: 10 20 30 40 50